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Primo

Vellutata saporita

Vellutata saporita

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
8

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    60 minuti
  • Dosi per:
    8 persone

    Ingredienti:

  • polpa di zucca:
    800 g
  • panna liguida:
    200 ml
  • gamberi:
    600 g
  • aglio:
    2 spicchi
  • olio extra vergine d'oliva:
    q.b.
  • burro:
    50 g
  • brandy:
    250 ml
  • vino bianco:
    50 ml
  • sale:
    q.b.
  • erba cipollina:
    1 mazzetto

    Per il fumento di pesce:

  • acqua:
    1 litro
  • olio evo:
    2 cucchiai
  • aglio:
    1 spicchio
  • peperoncino:
    1
  • vino bianco:
    20 ml

Preparazione:

  1. Pulite gamberi, staccate la testa dai gamberi e togliete carapaci e intestino.
  2. In una pentola mettete l’olio, lo spicchio d’aglio e il peperoncino, fate soffriggere per un paio di minuti quindi mettete anche i carapaci dei gamberi e fateli insaporire nell’olio, quindi aggiungete il vino bianco, lasciate evaporare e aggiungete l’acqua e lasciate cuocere per circa mezz’ora.
  3. Nel frattempo occupatevi della zucca, tagliatela a fette, eliminate la buccia e tagliatela in piccoli pezzi possibilmente tutti della stessa grandezza . Quindi mondate il porro, eliminando la parte verde e le foglie più esterne, quindi tagliatelo a fettine.
  4. In una pentola capiente, mettete a sciogliere il burro e unite i porri lasciateli appassire per un paio di minuti e quindi aggiungete la zucca. Salate e pepate e lasciate cuocere per una decina di minuti aggiungendo poco alla volta il fumetto di pesce filtrato.
  5. In un’altra padella antiaderente, scaldate l’olio con l’altro spicchio di aglio e scottate velocemente i gamberi puliti in precedenza salateli e pepateli e bagnateli con il brandy e con il vino bianco e lasciando sfumare. Lasciate insaporire per un paio di minuti e quindi spegnete il fuoco.
  6. Quando la zucca si sarà completamente ammorbidita, trasferitela in un mixer con i gamberi aggiungete la panna  e frullate fino ad ottenere una crema .
  7. Se il composto vi sembra troppo compatto aggiungete un mestolo di brodo di pesce fino ad ottenere la liquidità desiderata.
  8. Rimettete la vellutata nel tegame fate scaldare qualche minuto e poi servite decorando con erba cipollina fresca tagliata a pezzettini e pepate a piacere.

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