Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Vino

Valdobbiadene Prosecco Superiore

Valdobbiadene Prosecco Superiore

Scheda del vino

Denominazione Valdobbiadene Prosecco Superiore
  • Classificazione: D.O.C.G.
  • Tipologia: Spumante
  • Gradazione: 11,5%
  • Vitigno: Glera
  • Temperatura: 4-6 gradi°C
  • Costo Bottiglia: basso

Esame del Sommelier

Esame Visivo:

E' un vino con una bellissima brillantezza, è limpido e cristallino e dal colore giallo paglierino ma ancora con dei bei riflessi verdognoli. Da notare assolutamente la finezza e la buona persistenza delle bollicine.

Esame Olfattivo:

Al naso risalta la pera, tipica del buon prosecco e una nota leggermente agrumata.

Esame Gustativo:

Il bocca è molto piacevole, e questa sensazione è data dalla bollicina non troppo fastidiosa, e soprattutto dalla buona acidità del vino, tutto ben bilanciato dalla nota alcolica che comunque non dà assolutamente fastidio. Si può definire un vino equilibrato.

Descrizione:

Il Prosecco in degustazione è il Millesimato di Contarini, avendo una nota alcolica non invadente, lo consiglio vivamente, servito ben fresco, per un ottimo aperitivo oppure è perfetto con piatti leggeri!

Matteo Scianni
  • Sono un sommelier F.I.S.A.R. (Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori), laureato in Marketing, Comunicazione Aziendale e Mercati Globali, sto tutt’ora seguendo i master necessari per ottenere il diploma I.W.T.O. (International Wine Tasters Organization) organizzazione operante in tutti i 5 continenti. Al momento sto proseguendo gli studi in economia e lavoro attivamente presso la Delegazione F.I.S.A.R. di Monza e Brianza.

Inserisci il tuo commento