Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Primo

Trenette con zucca e maggiorana

Trenette con zucca e maggiorana

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
7.2

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    55 minuti
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

  • trenette:
    350 g
  • zucca:
    400 g
  • olio extravergine d'oliva:
    q.b.
  • maggiorana:
    1 cucchiao
  • peperoncino:
    q.b.
  • aglio:
    1 spicchio
  • formaggio grattugiato:
    q.b.

Preparazione:

  1. Pulite la zucca e tagliatela a fettine.
  2. In una padella antiaderente fate scaldare 3 cucchiai d’olio con l’aglio schiacciato e il peperoncino ( meglio se secco e sminuzzato).
  3. Unite la zucca, 1 cucchiaio di foglioline di maggiorana, salate e fate cuocere con il coperchio a fiamma bassa finché la zucca non è disfatta. Ricordatevi di mescolare di tanto in tanto.
  4. Intanto cuocete la pasta al dente.
  5. Se necessario aggiungete l’acqua di cottura alla zucca per ammorbidirla.
  6. Scolate la pasta e aggiungetela alla zucca e il formaggio grattugiato. Mescolate il tutto per un minuto prima di portarla a tavola.

Inserisci il tuo commento