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Secondo

Tramezzini di frittata Ricetta dello chef

Tramezzini di frittata

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
7.5

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    25 minuti
  • Dosi per:
    2 persone

    Ingredienti:

  • uova:
    2
  • provola:
    150 g
  • pomodorini secchi sott'olio:
    q.b.
  • parmigiano reggiano:
    2 cucchiai
  • sale:
    q.b.
  • pepe:
    q.b.

    guarnizione:

  • basilico:
    1 rametto

Preparazione:

  1. Lavare e asciugare le uova.
  2. Romperle, aggiungere il parmigiano e sale q.b..
  3. Amalgamare sbattendo.
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  4. Coprire il fondo di una padella bassa di olio.
  5. Versare il composto.
  6. Cuocere fino a doratura su ambo i lati.
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  7. Lasciare raffreddare leggermente e con un coppapasta ritagliare dei dischetti nella frittata.
  8. Affettare la provola e ritagliare nelle fette con lo stesso coppapasta dischetti di uguale diametro.
  9. Adagiare su un piatto due dischi di frittata intervallati da un disco di provola.
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  10. Chiudere con un tondino di pomodorino e fissare con uno stuzzicadenti.
  11. Guarnire il piatto con un rametto di basilico fresco.
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Paola Bertini
  • Lombarda di nascita e di tradizione. Coltiva fin da piccola la passione della cucina, alla quale dedica i tempi liberi rubati alla professione di grafica. Sorretta da una fede incrollabile, cucina per passione e per amore di quanti, meno fortunati di lei, traggono dalla sua energia linfa vitale.

    E’ ferratissima in materia di celiachia ed è molto attenta ai problemi di allergia e intolleranza. Cucina parimenti menù di carne, pesce, vegetariani e vegani.

    Ha avuto l’onore di cucinare al fianco di: Sergio Mei, Silvano Prada, Claudio Sadler, Ernst Knam, Alberico Penati, Gabriele Ferron, Alessio Algherini, Vincenzo Marconi.

    Ha seguito corsi di Sergio Mei e Pietro Lemann.

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