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Torta pasqualina

Torta pasqualina

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
6.7

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    60 minuti
  • Dosi per:
    6/8 persone

    Ingredienti:

  • erbette:
    350 g
  • ricotta:
    150 g
  • formaggio grattugiato:
    50 g
  • pecorino:
    20 g
  • pasta sfoglia:
    2 confezioni
  • uova:
    5
  • sale:
    q.b.
  • pepe:
    q.b.

Preparazione:

  1. Riempite il lavandino di acqua fresca e immergete le foglie di erbette e pulitele accuratamente fino ad eliminare tutti gli eventuali residui di terra, man mano posatele su un canovaccio.
  2. Riempite una pentola di acqua salata e portatela ad ebollizione e immergete le foglie. Fatele cuocere per circa 5 minuti. Scolate e strizzate bene in modo da eliminare tutta l’acqua.
  3. Mettete le foglie strizzate in un recipiente e nel frattempo in un’altra ciotola lavorate bene la ricotta, con 1 uovo, il parmigiano e il pecorino assaggiate e se necessario aggiustate di sale e pepe.
  4. Ora aggiungete al composto ottenuto le foglie si erbette.
  5. Prendete uno stampo tondo oliatelo con un pezzo di scottex imbevuto con un po’ di olio e foderatelo con la pasta sfoglia. Foderato lo stampo, riempitelo con il ripieno. Prima di chiudere, fate 3  buchi nel ripieno dove aprirete 3 uova che diventeranno poi sode nella cottura.
  6. Chiudete ora la torta con l’altro disco di pasta sfoglia e unite i bordi con le dita in modo da sigillare la torta e spennellate la superficie con uovo sbattuto  con i rebbi della forchetta bucherellate un po’ la superficie.
  7. Infornate a 200 gradi per circa 50 minuti.

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