Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Dolce

Torta morbida con crema di yogurt

Torta morbida con crema di yogurt

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
7.8

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    60 minuti
  • Dosi per:
    10 persone

    Ingredienti:

  • yogurt:
    125 g
  • farina 00:
    180 g
  • zucchero:
    200 g
  • olio di semi:
    1 bicchiere
  • lievito:
    1 bustina
  • vanillina:
    1 bustina
  • cioccolato fondente:
    100 g
  • cacao amaro:
    50 g
  • latte intero:
    100 g

    crema di yogurt:

  • panna fresca:
    150 ml
  • cioccolato fondente:
    50 g
  • yogurt:
    125 g

Preparazione:

  1. Con una frusta elettrica lavora le uova con lo zucchero e aggiungi mano mano il cacao amaro, 125 g di yogurt, l’olio e la farina setacciata piano piano.
  2. Sciogli il lievito nel latte e aggiungilo all’impasto insieme alla vanillina.
  3. Alla fine unisci all’impasto le scaglie di cioccolato fondente.
  4. Versa il tutto nella tortiera che avrai precedentemente imburrato e infarinato e fai cuocere a 180° per circa 40 minuti, comunque fino a quando avrà un colore dorato.
  5. Quando la torta di yogurt è cotta spegni ilforno, apri un po’ lo sportello e lascia la torta qualche minuto ancora dentro al forno per evitare che l’impatto veloce con l’esterno potrebbe farla sgonfiare.
  6. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Montate la panna unitela allo yogurt rimasto e versatevi il cioccolato fuso mescolando dolcemente fino a formare una specie di crema.
  7. Versate un cucchiaio di crema di yogurt su ogni fetta prima di servire.

Inserisci il tuo commento