Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Dolce

Torta di castagne con salsa di cachi

Torta di castagne con salsa di cachi

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
7.2

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    45 minuti
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

  • uova:
    4
  • zucchero:
    200 g
  • burro:
    200 g
  • rum:
    1 bicchierino
  • farina di castagne:
    100 g
  • farina tipo 00:
    140 g
  • lievito:
    1 bustina
  • sale:
    q.b.
  • gocce di cioccolato:
    50 g

    salsa:

  • cachi:
    3
  • maraschino:
    100 ml
  • zucchero semolato:
    2 cucchiai

    decorazione:

  • zucchero a velo:
    q.b.

Preparazione:

  1. Mescolare al mixer uova, zucchero, burro e rum.
  2. Aggiungere le farine, il lievito e un pizzico di sale e impastare ancora al mixer.
  3. Unire anche le gocce al cioccolato e mescolare nuovamente.
  4. Trasferire tutto in una tortiera con carta forno e cuocere a 180 gradi per circa mezzora.
  5. Completare spolverizzando con zucchero a velo e servire con topping al cioccolato e panna montata.

Per preparare la salsa:

Mettere nel frullatore la polpa dei cachi maturi con due cucchiai di zucchero, il maraschino e 100 ml d’acqua. frullate per pochi minuti e riscaldate poi il composto ottenuto a bagno maria.

Sistemate la salsa a specchio nel piatto da portata e adagiatevi sopra una fetta di torta e spolverate con zucchero a velo.

Inserisci il tuo commento