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Torta con carote e piselli

Torta con carote e piselli

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
7

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    80 minuti
  • Dosi per:
    6 persone

    Ingredienti:

  • pasta da pane:
    600 g
  • piselli:
    300 g
  • carote:
    3
  • gruviera:
    200 g
  • basilico:
    q.b.
  • sale:
    q.b.
  • olio extravergine d'oliva:
    q.b.

Preparazione:

  1. Impastate la pasta da pane con 2 cucchiai d’olio, formate 2 palle, una leggermente più grande dell’altra e lasciate riposare per 10 minuti.
  2. Intanto, lessate i piselli e le carote raschiate e ridotte a tocchetti in poca acqua con poco sale, finche diventano morbidi. Scolate il tutto. Riducete a dadini il formaggio
  3. Ungete con olio una tortiera antiaderente del diametro di 24 cm e copritela con un disco ottenuto con la porzione più grande di pasta. Fate in modo che i bordi fuoriescano.
  4. Riempite la torta con circa ¾ dei piselli, delle carote e del formaggio. Unite qualche foglia di basilico spezzettata. Irrorate con un pizzico di sale e coprite la torta con l’altro disco di pasta, saldandola bene al fondo.
  5. Cospargete la torta con gli ingredienti rimasti aggiungendo altro sale e olio.
  6. Infornate a 180 °C per 25 minuti.  A questo punto coprite la torta con un foglio d’alluminio e fatela cuocere per altri 15 minuti. Servire calda o tiepida.

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