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Dolce

Tiramisù classico

Tiramisù classico

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
9

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    4 ore e 30 minuti
  • Dosi per:
    6 persone

    Ingredienti:

  • mascarpone:
    500 g
  • savoiardi:
    400 g
  • zucchero:
    100 g
  • uova:
    6
  • caffè:
    12 tazzine
  • cacao amaro:
    q.b.
  • scaglie di cioccolato:
    q.b.

Preparazione:

  1. Per prima cosa preparate il caffè. Se volete dare un sapore più leggero di caffè ai savoiardi, diluite con acqua. Versatelo in una ciotola, zuccheratelo e lasciatelo raffreddare.
  2. Ora prepariamo la crema per il tiramisù.
  3. Montate i tuorli delle uova insieme a metà dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo.
  4. In un’altra ciotola ora lavoriamo il mascarpone con un cucchiaio di legno o uno sbattitore, unendo il composto di zucchero e tuorli di uova precedentemente preparato e amalgamando bene il tutto.
  5. Montate ora gli albumi a neve con un cucchiaio di legno o con uno sbattitore, aggiungete l’altra metà dello zucchero.
  6. Una volta montati a neve gli albumi con lo zucchero, aggiungete con delicatezza il composto mascarpone e tuorli d’uovo fino ad ottenere una crema omogenea.
  7. Prendiamo ora il contenitore dentro il quale andremo ad assemblare il nostro tiramisù.
  8. Per prima cosa fate una prima base di crema, sopra la quale andremo a creare il primo strato di savoiardi.
  9. Fatto il primo strato ora bagniamo un savoiardo per volta velocemente nel caffè senza inzupparlo troppo, e li disponiamo uno per uno, uno a fianco all’altro.
  10. Finito il  primo strato di savoiardi,  copritelo con la crema. Fatto questo, continuiamo a disporre i savoiardi per creare il secondo strato del nostro tiramisù, e in fine ricopriamo con la crema.
  11. Finiti i due strati, facciamo una leggera spolverizzate il tutto con cacao amaro, e volendo potete aggiungere delle gocce o scaglie di cioccolato.
  12. Mettete il tiramisù in frigo, per circa 4 ore.

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