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Primo

Timballo di riso bicolore

Timballo di riso bicolore

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
6.5

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    90 minuti
  • Dosi per:
    6 persone

    Ingredienti:

  • cipolla bianca:
    1
  • salmone affumicato:
    100 g
  • prezzemolo:
    1 cucchiaino
  • parmigiano:
    1 cucchiaio
  • zenzero:
    1 cucchiaio
  • aglio:
    2 spicchi
  • code di gambero:
    18
  • riso nero:
    250 g
  • farina:
    1 cucchiaio
  • riso:
    250 g
  • brodo:
    1500 ml
  • olio extravergine d'oliva:
    q.b.
  • sale:
    q.b.

Preparazione:

  1. Tritare la cipolla, il salmone, l’aglio e lavare i gamberoni. Lessare il riso nero in abbondante acqua salata.
  2. Rosolare per pochi minuti l’aglio con 2-3 cucchiai d’olio, unire le code di gambero insaporirle per 3 minuti a fuoco medio. Bagnare con metà vino bianco, lasciando restringere parzialmente.
  3. Mettere le code di gambero i n caldo e, nel fondo di cottura ancora sul fuoco versare la farina e unire un po’ di brodo, mescolando bene in modo da formare una veloce salsina.
  4. Rosolare per 7 minuti metà cipolla con poco olio, unire il salmone e dopo 2 minuti il riso crudo. Farlo insaporire,bagnare con il vino bianco e poi col brodo caldo fino a cottura.
  5. Rosolare per 1 minuti a calore basso la restante cipolla con poco olio, aggiungere lo zenzero e poi il riso nero cotto facendolo insaporire per 1-2 minuti e completandolo con il parmigiano.
  6. Oliare uno stampo rigato da budino da 24 cm e distribuirvi, alternandoli a strati di 1 cm i due risi pressandoli bene e lasciandoli assestare per 10 minuti.
  7. Capovolgere lo stampo in un piatto, adagiare sopra i gamberoni, bagnare con la salsa e  decorare col prezzemolo.

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