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Vino

Terra di Lavoro

Terra di Lavoro

Scheda del vino

Denominazione Roccamonfina
  • Classificazione: I.G.T.
  • Tipologia: Rosso
  • Gradazione: 14%
  • Vitigno: Aglianico e Piedirosso
  • Temperatura: 16-18°C
  • Costo Bottiglia: alto

Esame del Sommelier

Esame Visivo:

Il colore è di un rosso rubino tendende al granato, è limpido, poco trasparente e si distingue per l'ottima densità.

Esame Olfattivo:

Al naso è molto intenso, complesso, con sentori fruttati (frutta rossa) e speziati, si possono percepire anche il cacao e la liquirizia.

Esame Gustativo:

In bocca è elegante, l'alcolicità elevata è bilanciata dai tannini e dalla buona sapidità in perfetto equilibrio, è un vino sontuoso.

Descrizione:

Stiamo parlando di un grande rosso campano, tra i migliori che può offrire questa regione. Galardi, il produttore, ha fatto un lavoro eccellente, è il rosso da abbinare a piatti che richiedono una certa complessità e si consiglia un abbinamento a base di carne. Necessita di almeno 5/6 anni di affinamento prima dell’apertura!

Matteo Scianni
  • Sono un sommelier F.I.S.A.R. (Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori), laureato in Marketing, Comunicazione Aziendale e Mercati Globali, sto tutt’ora seguendo i master necessari per ottenere il diploma I.W.T.O. (International Wine Tasters Organization) organizzazione operante in tutti i 5 continenti. Al momento sto proseguendo gli studi in economia e lavoro attivamente presso la Delegazione F.I.S.A.R. di Monza e Brianza.

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