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Dolce

Tarte Tatin di pere e parmigiano

Tarte Tatin di pere e parmigiano

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
7.7

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    60 minuti
  • Dosi per:
    6 persone

    Ingredienti:

    Per la pasta:

  • farina:
    200 g
  • burro:
    150 g
  • parmigiano grattugiato:
    50 g
  • tuorlo d'uovo:
    1
  • zucchero:
    1 presa
  • sale:
    1 presa
  • pera:
    4
  • burro:
    1 cucchiaio
  • zucchero di canna:
    3 cucchiai
  • limone:
    1/2 (succo)
  • aceto balsamico:
    1 cucchiaino
  • pepe:
    q.b.

Preparazione:

  1. Mescolate velocemente il burro con la farina, una presa di sale e una di zucchero. Unite il Parmigiano e il tuorlo e amalgamate bene gli ingredienti. Se necessario aggiungete 2 o 3 cucchiai di acqua ghiacciata per formare una palla, che andrà fatta riposare in frigorifero per 30 minuti.
  2. Tagliate le pere a metà, irroratele con il succo di limone e cuocetele in una pentola per 5 minuti.
  3. In una padella fate caramellare il burro con lo zucchero e aggiungete bene le pere scolate dal succo di limone.
  4. Imburrate una tortiera, sistematevi le pere, bagnatele con aceto balsamico e spolverizzate con pepe macinato all’istante.
  5. Stendete la pasta e distribuitela sulle pere rivoltando i bordi all’interno. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.
  6. Infornate a 200° per 15 minuti, poi abbassare a 180° e proseguire la cottura per altri 15 minuti

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