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Primo

Tagliolini ai funghi con salsa di asparagi

Tagliolini ai funghi con salsa di asparagi

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
7

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    90 minuti
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

  • funghi secchi:
    30 g
  • farina bianca:
    200 g
  • farina di semola di grano duro:
    80 g
  • uova:
    3
  • asparagi:
    400 g
  • pomodoro:
    4
  • maggiorana:
    20 g
  • aglio:
    1 spicchio
  • peperoncino:
    1
  • vino bianco:
    100 ml
  • olio extravergine d'oliva:
    q.b.
  • sale:
    q.b.

Preparazione:

  1. Mettere a bagno in una ciotola i funghi secchi insieme a 1 bicchiere di acqua tiepida abbondante.
  2. Mescolare le due farine e stenderle su una spianatoia, aggiungere le uova intere, un pizzico di sale e i funghi scolati dalla propria acqua d’ammollo e tritati finemente.
  3. Impastare con cura e a lungo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare, avvolto da uno strofinaccio umido, per almeno 45 minuti
  4. Nel frattempo mondare e pulire gli sparagi ed eliminare la parte finale dura, versarli in una pentola  abbondante d’acqua bollente salta e lessarli per 10 minuti circa.
  5. Scolarli, tagliarli in piccoli pezzi una volta freddi e conservare a parte l’acqua di cottura.
  6. pelare i pomodori e tagliarli a dadini, pulire la maggiorana e spezzettarla finemente, tritare insieme l’aglio sbucciato e il peperoncino, rosolarli velocemente in una padella con poco olio e aggiungere subito dopo gli asparagi cuocendoli a fuoco vivace per qualche minuto.
  7. Bagnare con il vino bianco, lasciarlo evaporare, unire i pomodori, salarli, cuocere per 5  minuti e completare la salsa con la maggiorana.
  8. Stendere in foglie sottili la pasta riposata e ricavare dei tagliolini. Cuocerli al dente nell’acqua di cottura degli sparagi riportata a ebollizione, scolarli, condirli con la salsa di asparagi e servirli subito.

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