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Primo

Tagliatelle verdi

Tagliatelle verdi

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
6.3

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    55 minuti
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

    pasta:

  • uova:
    2
  • farina:
    200 g
  • prezzemolo:
    q.b.

    condimento:

  • scalogno:
    3
  • capperi sotto sale:
    1 ucchiaio
  • vino bianco:
    1/2
  • olio extravergine d'oliva:
    3 cucchiai
  • miele:
    1/2 cucchiaino
  • timo:
    2 rametti
  • pecorino:
    q.b.
  • pepe nero:
    q.b.
  • sale:
    q.b.

Preparazione:

  1. Fare la fontana con la farina, rompere al centro le uova e lavorare fino ad avere un impasto omogeneo, quindi tritare il prezzemolo e amalgamarlo alla pasta. Lasciare riposare l’impasto in un panno umido per un ora.
  2. Tirare la pasta e tagliarla delle dimensioni delle tagliatelle normali.
  3. Dissalare in acqua tiepida i capperi sotto sale. Tritare lo scalogno e farlo appassire dolcemente in un tegame con olio, a metà cottura unire i capperi e bagnare con il vino bianco.
  4. Quando il vino è in buona parte evaporato, aggiustare di sale, addolcire con una punta di miele e aromatizzare con foglioline di timo. Cuocere continuando a mescolare per 5 minuti.
  5. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle e saltarle con il sugo. Distribuire nei piatti, spolverando con pecorino dolce e pepe nero.

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