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Primo

Tagliatelle ricotta e piselli

Tagliatelle ricotta e piselli

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
7

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    30 minuti
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

  • tagliatelle fresche all’uovo:
    350 g
  • piselli surgelati:
    180 g
  • cipollotto:
    2
  • emmentaler:
    50 g
  • brodo vegetale:
    un bicchiere
  • ricotta:
    150 g
  • menta:
    4 foglie
  • burro:
    20 g
  • olio extravergine d'oliva:
    q.b.
  • sale:
    q.b.
  • pepe:
    q.b.

Preparazione:

  1. Tagliate i cipollotti a fettine sottili e fateli appassire in una padella con 2 cucchiai d’olio e il burro. Unite i piselli, il brodo caldo e coprite la pentola e lasciate cuocere per 10 minuti circa a fuoco vivace, mescolando di tanto in tanto.
  2. Abbassate la fiamma, togliete il coperchio e continuate la cottura dei piselli per altri 10 minuti.
  3. In una ciotola, stemperate la ricotta con una forchetta e unitevi l’Emmentaler grattugiato; aggiustate di sale e pepe.
  4. Lessate le tagliatelle in acqua bollente e salata.
  5. Aggiungete alla crema di formaggi due cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate per ottenere una crema omogenea. Unite anche i piselli al condimento, aggiungete qualche fogliolina di menta spezzettata con le mani.
  6. Scolate la pasta, conditela con la crema ottenuta e servite.

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