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Primo

Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
7.3

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    30 minuti
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

  • spaghetti:
    320 g
  • vongole:
    1 kg
  • aglio:
    2 spicchi
  • prezzemolo:
    1 ciuffo
  • vino bianco:
    q.b.
  • dado di pesce:
    1/2 cucchiaino
  • farina:
    1 cucchiaino
  • olio extravergine d'oliva:
    q.b.
  • peperoncino:
    1
  • sale:
    q.b.

Preparazione:

  1. Tenere in bagno le vongole dopo averle lavate più volte, possibilmente un paio di ore in una casseruola con un piattino dentro rovesciato in modo tale che se ci fosse della sabbia andrà sotto al piatto, Sciacquarle nuovamente e metterle ad aprirsi in padella calda con un filo di olio.
  2. Appena aperte spegnere il fuoco e lasciarle raffreddare qualche minuto prima di toglierle dai gusci ( non tutte,alcune lasciarle nel guscio per guarnizione), filtrare l’acqua e tenerla da parte.
  3. Intanto tritare l’aglio con il prezzemolo e metterli a stufare leggermente in padella con olio e un peperoncino, aggiungere le vongole lasciare insaporire un paio di minuti, sfumare con il vino ( io lo scaldo un minuto nel forno a microonde e ci sciolgo il dado).
  4. Quando sarà sfumato versarci un pochina dell’acqua di cottura delle vongole tenuta da parte; mettere in un bicchiere un cucchiaino raso di farina con un cucchiaino di olio, mischiare molto bene e versare questa salsina nel sugo del pesce, girare il tutto fino a che si vedrà la salsa leggermente addensata.
  5. Lessare in abbondante acqua salata gli spaghetti e ripassarli nel sugo di pesce.

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