Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Primo

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
7.3

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    20 minuti
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

  • spaghetti:
    400 g
  • pancetta:
    250 g
  • pecorino:
    100 g
  • tuorlo d'uovo:
    4
  • uova:
    1
  • olio extravergine d'oliva:
    q.b.
  • sale:
    q.b.
  • pepe:
    q.b.

Preparazione:

  1. Tagliate la pancetta a dadini.
  2. In una padella antiaderente mettete due-tre cucchiai di olio d’oliva, non appena l’olio si sarà scaldato versate i cubetti di pancetta e fateli rosolare fino a che il grasso
  3. non risulterà trasparente e la parte rosa ben croccante.
  4. Mentre cuocete gli spaghetti in acqua salata sbattete con una forchetta le uova con pochissimo sale (la pancetta è già salata di suo), una manciata di pecorino e un pochino di pepe nero.
  5. Scolate la pasta al dente, versatela nella padella dove avete rosolatola pancetta e fate assorbire il condimento mescolando con un cucchiaio di legno.
  6. Versate la pasta nella pentola di cottura spenta, aggiungere le uova sbattute e mescolate in modo che l’uovo si rapprenda ma non diventi tipo frittata (per questo la pentola deve essere spenta).
  7. Aggiungete altro pepe e pecorino a piacere.

Inserisci il tuo commento