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Dolce

Soufflè di violette

Soufflè di violette

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
7

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    60 minuti
  • Dosi per:
    6 persone

    Ingredienti:

  • burro:
    40 g
  • farina:
    30 g
  • latte:
    1/4 di litro
  • zucchero:
    30 g
  • cumino:
    1/2 cucchiaio
  • uova:
    4
  • violette candite:
    60 g

Preparazione:

  1. Pestare finemente le violette candite in un canovaccio pulito, lasciandone una dozzina intere per la decorazione. predisporre una pirofila da soufflé dai bordi alti, imburrandola, scaldare il forno a 180°C.
  2. Fondere, a fuoco basso, il burro e aggiungere tutta in una volta la farina mescolando con il cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia.
  3. Scaldare senza fare bollire, il latte e aggiungerlo al composto insieme allo zucchero. Mettere su fuoco medio e mescolare fino a che non si addensa come una crema. Lasciare intiepidire e incorporare uno alla volta, tre rossi d’uovo, mescolando.
  4. Montare a neve quattro albumi e incorporarli alla crema, molto delicatamente. Versare il composto nella pirofila e informare a 180 °C per 40 minuti. Lasciare raffreddare. Decorare la superficie nel dolce con le violette candite messe da parte.

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