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Antipasto

Sformato di zucca con tartufo nero

Sformato di zucca con tartufo nero

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
6.3

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    105 minuti
  • Dosi per:
    3 persone

    Ingredienti:

  • zucca:
    400 g
  • Uova:
    2
  • Cipolla Rossa:
    1
  • Formaggio Grattugiato:
    70 g
  • Pangrattato:
    2 cucchiai
  • Fontina:
    200 g
  • Panna Da Cucina:
    130 ml
  • Burro:
    20 g
  • Latte:
    1 bicchiere
  • Tartufo Nero:
    1
  • Sale:
    q.b.
  • Pepe:
    q.b.

Preparazione:

  1. Fate rosolare in una pentola la cipolla rossa tagliata a fettine sottili con un cucchiaio d’olio.
  2. Aggiungete la zucca già pulita e tagliata a cubetti.
  3. Mettete il preparato in una pentola a coperto chiuso e lasciate stufare a fuoco lento per 45 minuti.
  4. Negli ultimi minuti di cottura fate evaporare l’acqua in eccesso togliendo il coperchio.
  5. Frullate la zucca con un mixer fino ad ottenere una crema omogenea e compatta.
  6. Aggiungete alla purea di zucca due uova intere, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e la panna per rendere il composto più denso.
  7. Imburrate gli stampini cospargendoli di un velo di farina,  riempiteli con il composto ottenuto e infornate a  170°C per circa 40 minuti.
  8. Dopo la cottura, lasciate gli sformatini di zucca nel forno caldo e fate sciogliere la fontina con un poco di burro.
  9. Impiattate gli sformatini cospargendoli con la crema di fontina ottenuta e velateli con un po’ pochino di tartufo grattugiato.

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