Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Dolce

Semifreddo ai frutti di bosco

Semifreddo ai frutti di bosco

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
6.8

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    60 minuti
  • Dosi per:
    8-10 persone

    Ingredienti:

  • frutti di bosco:
    500 g
  • zucchero:
    500 g
  • Albume D'uovo:
    8
  • yogurt:
    500 g (ai frutti di bosco o bianco)
  • panna da montare:
    1/2 l

Preparazione:

  1. Nel caso usiate frutti di bosco congelati fateli scongelare (se perderanno tanta acqua, non utilizzatela tutta), altrimenti passate direttamente al punto successivo.
  2. Frullate i frutti di bosco con lo zucchero, metteteli in un pentolino e fateli bollire finché raggiungeranno la temperatura di 121°, temperatura necessaria per pastorizzare le uova e ottenere la lavorazione “a caldo”.
  3. Montate gli albumi con un cucchiaio di zucchero (con lo sbattitore o con la planetaria), finché non si sarà formato la cosiddetta meringa soda e lucida.
  4. A questo punto diminuite la velocità dello sbattitore o della planetaria e versa lo sciroppo caldo sugli albumi mentre stanno montando. Versane prima una piccola quantità, fai montare e quindi aggiungi il resto.
  5. Aggiungete al composto precedente. Montate la panna non troppo ferma ed aggiungete delicatamente al composto. Aggiungete lo yogurt.
  6. Dovrebbe venirvi una mousee molto consistente
  7. Decorate a piacere con frutti di bosco e mettere nel congelatore per alcune ore prima di servire.

Inserisci il tuo commento