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Sedano con ripieno

Sedano con ripieno

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
7.3

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    100 minuti
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

  • sedano:
    1 mazzo
  • cipollotto:
    2
  • maggiorana:
    q.b.
  • uova:
    1
  • pane:
    2 fette
  • ricotta:
    250 g
  • pecorino:
    80 g
  • olio extravergine d'oliva:
    q.b.
  • sale:
    q.b.

Preparazione:

  1. Mondate il sedano separando i gambi uno dall’altro. Tenete da parte una manciata di foglie e 7 gambi.
  2. Fate lessare il sedano in acqua bollente e lasciatelo raffreddare nell’acqua di cottura.
  3. Intanto preparate il ripieno: tritate finemente il cuore del sedano con i cipollotti, compresa la parte verde, e fateli stufare per cinque minuti con un filo d’olio, due cucchiai d’acqua e un pizzico di sale, a pentola coperta.
  4. Tritate le foglie di sedano messe da parte, aggiungeteci la maggiorana, la mollica di pane, la ricotta, il sedano e i cipollotti stufati e mescolate bene. Unite quindi il formaggio grattato, l’uovo e aggiustate di sale.
  5. Tagliate i gambi esterni di sedano messi da parte in pezzi lunghi 6 cm. Salateli leggermente all’interno. Riempite i gambi con il ripieno cospargeteli di pan grattato e infornateli a 180 °C per 20 minuti.
  6. Lasciate riposare 5 ore prima di servire.

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