Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Vino

Rosso di Valtellina

Rosso di Valtellina

Scheda del vino

Denominazione Rosso di Valtellina
  • Classificazione: D.O.C.
  • Tipologia: Rosso
  • Gradazione: 12,5%
  • Vitigno: Nebbiolo, Rossola, Pignola e Prugnola.
  • Temperatura: 18°C
  • Costo Bottiglia: basso

Esame del Sommelier

Esame Visivo:

Limpido, poco trasparente, di un colore rosso rubino intenso e dalla buona densità

Esame Olfattivo:

E' un rosso intenso, si riconosce la nota floreale di Viola, ma non solo, si percepiscono sentori di frutti di bosco e anche una nota speziata.

Esame Gustativo:

E' un vino che riempie la bocca, è tannico, con una buona acidità bilanciata dal grado alcolico.

Descrizione:

Nino Negri mette a disposizione questo rosso per la accompagnare piacevolmente i vostri piatti di carne (sia primi che secondi) anche non particolarmente elaborati, consiglio di aprirlo a distanza di almeno due anni dalla vendemmia!

Matteo Scianni
  • Sono un sommelier F.I.S.A.R. (Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori), laureato in Marketing, Comunicazione Aziendale e Mercati Globali, sto tutt’ora seguendo i master necessari per ottenere il diploma I.W.T.O. (International Wine Tasters Organization) organizzazione operante in tutti i 5 continenti. Al momento sto proseguendo gli studi in economia e lavoro attivamente presso la Delegazione F.I.S.A.R. di Monza e Brianza.

Inserisci il tuo commento