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Vino

Rosso di Montefalco

Rosso di Montefalco

Scheda del vino

Denominazione Rosso di Montefalco
  • Classificazione: D.O.C.
  • Tipologia: Rosso
  • Gradazione: 14%
  • Vitigno: Sangiovese, Merlot, Sagrantino
  • Temperatura: 16°C
  • Costo Bottiglia: medio

Esame del Sommelier

Esame Visivo:

E' un vino limpido, denso e di un ben colore rosso rubino con qualche sfumatura violacea.

Esame Olfattivo:

E' intenso, con un ampio bouquet di profumi, si sentono le note speziate, come pepe e cacao, si percepiscono sentori di frutta rossa e anche la nota legnosa donata dai dodici mesi di affinamento in barrique.

Esame Gustativo:

In bocca si sente tutto il corpo di questo vino, la nota alcolica fornisce una grande struttura, accompagnata dai tannini e con da buona acidità. Inoltre il prodotto risulta anche persistente.

Descrizione:

Stiamo parlando di un ottimo vino prodotto da Lungarotti, è elegante ed esprime il meglio di sé con qualche anno di affinamento (ne consiglio almeno 3). Se volete fare una cena perfetta, questo è un “ingrediente” che non può mancare!

Matteo Scianni
  • Sono un sommelier F.I.S.A.R. (Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori), laureato in Marketing, Comunicazione Aziendale e Mercati Globali, sto tutt’ora seguendo i master necessari per ottenere il diploma I.W.T.O. (International Wine Tasters Organization) organizzazione operante in tutti i 5 continenti. Al momento sto proseguendo gli studi in economia e lavoro attivamente presso la Delegazione F.I.S.A.R. di Monza e Brianza.

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