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Primo

Risotto asparagi e burrata pugliese

Risotto asparagi e burrata pugliese

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
7.3

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    30 minuti
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

  • riso:
    400 g
  • asparagi:
    400 g
  • scalogno:
    2
  • brodo:
    1 l
  • burrata:
    1
  • formaggio grattugiato:
    q.b.
  • olio extra vergine d'oliva:
    q.b.
  • burro:
    q.b.
  • sale:
    q.b.
  • pepe:
    q.b.

Preparazione:

  1. Portate ad ebollizione una pentola d’acqua leggermente salata.
  2. Pulite gli asparagi sciacquandoli bene sotto acqua corrente e privateli della parte finale ora tagliateli a rondelle conservando da parte le punte.
  3. Affettare sottilmente gli scalogni, in una pentola mettere due cucchiai di olio e un tocchetto di burro e non appena sarà sciolto aggiungere gli scalogni tritati.  Dopo circa un minuto, quando gli scalogni cominceranno a diventare trasparenti aggiungere le rondelle di asparagi e far insaporire. Versare il riso e farlo insaporire con il resto degli ingredienti, e poi cominciare ad aggiungere il brodo che avrete scaldato, fino a cottura del riso.
  4. A parte scaldate un pentolino di acqua e non appena bolle far cuocere per qualche minuto le punte degli asparagi. Scolare e tenere da parte.
  5. Non appena il riso è pronto aggiungere la parte morbida della burrata e a fuoco spento mantecare con il parmigiano grattugiato.
  6. Servire  aggiungendo le punte di asparagi ad ogni piatto e spolverando con una spolverata di parmigiano e una macinata di pepe.

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