Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Vino

Ribolla Gialla Extreme

Ribolla Gialla Extreme

Scheda del vino

Denominazione Collio
  • Classificazione: D.O.C.
  • Tipologia: Bianco
  • Gradazione: 12%
  • Vitigno: Ribolla Gialla
  • Temperatura: 8-10°C
  • Costo Bottiglia: medio

Esame del Sommelier

Esame Visivo:

Vino limpido e trasparente di uno stupendo colore giallo ramato e con poca densità

Esame Olfattivo:

Molto intenso, si posso percepire note di frutta bianca matura, di agrumi e anche sentori più evoluti come la vaniglia, mandorla, nocciola e miele.

Esame Gustativo:

In bocca è un vino che si dimostra caldo nonostante la non eccessiva alcolicità, acidità e sapidità sono sapientemente bilanciate. Non lunghissimo nel finale.

Descrizione:

Renato Keber ci presenta un vino bianco che si può definire complesso, se si vuole apprezzare il grande bouquet di sentori è meglio aumentare un pochettino la temperatura di servizio e non portarlo a tavola troppo freddo, si rimarrà piacevolmente stupiti!

Matteo Scianni
  • Sono un sommelier F.I.S.A.R. (Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori), laureato in Marketing, Comunicazione Aziendale e Mercati Globali, sto tutt’ora seguendo i master necessari per ottenere il diploma I.W.T.O. (International Wine Tasters Organization) organizzazione operante in tutti i 5 continenti. Al momento sto proseguendo gli studi in economia e lavoro attivamente presso la Delegazione F.I.S.A.R. di Monza e Brianza.

Inserisci il tuo commento