Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Vino

Ribeca

Ribeca

Scheda del vino

Denominazione Sicilia
  • Classificazione: I.G.T.
  • Tipologia: Rosso
  • Gradazione: 14,5%
  • Vitigno: Perricone
  • Temperatura: 16-18°C
  • Costo Bottiglia: medio

Esame del Sommelier

Esame Visivo:

Nel bicchiere si presenta con un colore rosso rubino tendente al granato, limpido e poco trasparente.

Esame Olfattivo:

I sentori di questo vino sono numerosi, è intenso, si sentono sentori fruttati come: cassis, prugna, frutti di bosco...ma al naso si possono anche riconoscere sentori di liquirizia, di china, cacao...

Esame Gustativo:

E' un vino di grande corpo, elegante, con tannini avvolgenti ed è perfettamente bilanciato.

Descrizione:

Grande vino siciliano prodotto da Firriato, sicuramente da accompagnare a grandi carni e a formaggi stagionati.

Matteo Scianni
  • Sono un sommelier F.I.S.A.R. (Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori), laureato in Marketing, Comunicazione Aziendale e Mercati Globali, sto tutt’ora seguendo i master necessari per ottenere il diploma I.W.T.O. (International Wine Tasters Organization) organizzazione operante in tutti i 5 continenti. Al momento sto proseguendo gli studi in economia e lavoro attivamente presso la Delegazione F.I.S.A.R. di Monza e Brianza.

Inserisci il tuo commento