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Primo

Ravioli di magro

Ravioli di magro

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
7.2

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    110 minuti

    Ingredienti:

    ravioli:

  • farina tipo 00:
    400 g
  • uova:
    2
  • acqua:
    1/2 bicchiere

    ripieno:

  • spinaci:
    300 g
  • ricotta:
    200 g
  • uova:
    2
  • pangrattato:
    q.b.
  • formaggio grattugiato:
    80 g
  • sale:
    q.b.

Preparazione:

  1. Versate la farina, le uova e un po’ d’acqua nel mixer e avviate, quando il composto è diventato una palla lasciatelo andare ancora per 5 minuti.
  2. Estraete l’impasto, lavoratelo ancora per poco sulla spianatoia e tenetelo coperto da un canovaccio umido intanto che preparate il ripieno.
  3. Scongelate gli spinaci e fateli asciugare in padella con una noce di burro e uno spicchio d’aglio. Tritatele e uniteli a gli altri ingredienti per il ripieno, mescolate per amalgamare il tutto. Se il ripieno è troppo morbido aggiungete un po’ di pane grattugiato.
  4. Stendete con la macchinetta la pasta in una sfoglia sottile. Stendete una prima sfoglia infarinata sulla ravioliera e mettete poco ripieno in ogni avvallamento. Coprite con una seconda sfoglia e passateci sopra il mattarello.
  5. Girate la ravioliera e con una rotella tagliapasta dividete i ravioli. Cuoceteli in abbondante acqua salata e conditeli con burro fuso e grana. Potete aromatizzarli con semi di finocchio.
  6. Se volete surgelarli, disponeteli su un vassoio coperto da un foglio di carta da forno e metteteli in congelatore, dopo un ora circa (quando sono induriti) trasferiteli in sacchettini. Si conservano per un paio di mesi.

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