Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Contorno

Ratatouille

Ratatouille

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
8.2

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    60 minuti
  • Dosi per:
    6 persone

    Ingredienti:

  • zucchine:
    500 g
  • peperone rosso:
    1
  • peperone giallo:
    1
  • melanzana:
    2
  • cipolla:
    1
  • aglio:
    3 spicchi
  • pomodoro:
    400 g
  • sale:
    q.b.
  • pepe:
    q.b.
  • olio extravergine d'oliva:
    6 cucchiai
  • timo:
    2 rametti
  • alloro:
    2 foglie

    per guarnire:

  • basilico:
    q.b.
  • prezzemolo:
    q.b.

Preparazione:

  1. Lavate le melanzane e le zucchine, quindi tagliatele a rondelle senza sbucciarle. Lavate i peperoni, privatele dei semi e tagliateli a striscioline.
  2. Versare in una padella larga ed antiaderente l’olio, la cipolla tagliata a rondelle e una volta appassita aggiungere i peperoni, le melanzane e le zucchine e lasciare cuocere per circa 6 minuti.
  3. Tagliate i pomodori in 4 parti,scottateli e aggiungeteli nella padella con  l’aglio tritato e cuocere per circa 40 minuti a fuoco basso e con la padella coperta aggiungendo eventualmente acqua calda nel caso in cui si secchi.
  4.  Aggiungere il timo, l’alloro, salare, pepare e cuocere per altri 5 minuti.
  5. Guarnire con qualche foglia di basilico e del prezzemolo.

Inserisci il tuo commento