Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Vino

Predappio di Predappio

Predappio di Predappio

Scheda del vino

Denominazione Sangiovese di Romagna
  • Classificazione: D.O.C.
  • Tipologia: Rosso
  • Gradazione: 14,5%
  • Vitigno: Sangiovese
  • Temperatura: 16-18°C
  • Costo Bottiglia: medio

Esame del Sommelier

Esame Visivo:

Limpido, poco trasparente, dall'intenso rosso rubino e dalla grande densità.

Esame Olfattivo:

Al naso è molto intenso, si ritrovano sia le note speziate sia quelle fruttate e anche boisè. Si percepiscono i sentori di frutta rossa come ciliegie, frutti di bosco..., ma anche note più eleganti come il pepe, la vaniglia e il cacao.

Esame Gustativo:

In bocca è un vino di ottimo corpo, ben bilanciato dalla presenza di tannini non fastidiosi. Ha anche una buonissima persistenza.

Descrizione:

Fattoria Casetto dei Mandorli ha fatto un lavoro di successo riuscendo a produrre questo vino, molto piacevole da bere, soprattutto se accompagnato da pietanze a base di carne. A distanza di appena 4/5 anni dalla vendemmia risulterà già elegante al palato!

Matteo Scianni
  • Sono un sommelier F.I.S.A.R. (Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori), laureato in Marketing, Comunicazione Aziendale e Mercati Globali, sto tutt’ora seguendo i master necessari per ottenere il diploma I.W.T.O. (International Wine Tasters Organization) organizzazione operante in tutti i 5 continenti. Al momento sto proseguendo gli studi in economia e lavoro attivamente presso la Delegazione F.I.S.A.R. di Monza e Brianza.

Inserisci il tuo commento