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Secondo

Polpettone al microonde

Polpettone al microonde

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
6.8

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    55 minuti
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

  • avanzi di carne magra:
    150 g
  • prosciutto cotto:
    100 g
  • salsiccia:
    100 g
  • prezzemolo:
    30 g
  • burro:
    30 g
  • cipolla:
    1
  • uova:
    2
  • formaggio grattugiato:
    4 cucchiai
  • pangrattato:
    3 cucchiai
  • olio extravergine d'oliva:
    3 cucchiai
  • aglio:
    1 spicchio
  • latte:
    q.b.
  • noce moscata:
    q.b.
  • pepe:
    q.b.
  • sale:
    q.b.

Preparazione:

  1. Mettete il pane grattugiato in una tazza e ammorbiditelo con sufficiente latte. Tagliate a fettine sottilissime la cipolla, ponetela in una casseruolina, unite la metà circa del burro e due cucchiaiate d’acqua. Sistemate il recipiente nel forno, programmatelo alla massima potenza e lasciate cuocere la cipolla per tre minuti ricordando di mescolarla a metà cottura.
  2. Mondate e lavate il prezzemolo e tritatelo insieme all’aglio. Tritate finissimi la carne e il prosciutto. Mettete poi il ricavato in una ciotola e unite il pane ben strizzato, il prezzemolo, le uova, la cipolla cotta, la salsiccia senza pelle, il formaggio, il sale (poco) e il pepe necessari, più un pizzico di noce moscata. Mescolate amalgamando alla perfezione gli ingredienti. Poi fate con essi un polpettone del diametro di circa otto centimetri.
  3. Imburrate con il restante burro il fondo di un recipiente largo a sufficienza per farvi stare solo il polpettone ma non molto di più, poi mettetevelo e irroratelo con l’olio. Incoperchiate il recipiente, quindi ponetelo nel forno, programmato alla massima potenza, per quindici minuti. Durante la cottura ricordatevi di girare due o tre volte il recipiente portando il lato che era sul fondo vicino all’apertura del forno.
  4. A cottura ultimata tenete la preparazione nel forno spento per quattro minuti: potete servirla calda o fredda.
  5. Se desiderate che si presenti meglio sistemate il polpettone in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato unendo le due estremità, poi cuocetelo come detto sopra. Al momento di servirlo capovolgete lo stampo sul piatto di portata e riempite il centro del polpettone con una verdura cotta o con foglie di insalata.

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