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Secondo

Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
7.5

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    90 minuti
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

  • pollo:
    1,3 kg
  • pancetta:
    80 g
  • cipolla:
    2
  • pomodori pelati:
    220 g
  • olio extravergine d'oliva:
    2 cucchiai
  • vino bianco:
    1/2 bicchiere
  • sale:
    q.b.
  • pepe:
    q.b.

Preparazione:

  1. Lavate, asciugate e tagliate il pollo in otto pezzi.
  2. A parte dorate lentamente in un tegame di ghisa porcellanata o di terracotta le cipolle, affettate sottilmente, insieme a due cucchiai di olio, poi estraetele con una paletta e ponetele in una scodella.
  3. Tritate a lungo sul tagliere, con un coltello, la pancetta e aggiungetela nel medesimo tegame.
  4. Unite quindi i pezzi di pollo e lasciateli rosolare, a calore moderato, per circa un quarto d’ora. Bagnateli con il vino bianco secco e lasciatelo evaporare.
  5. Unite i pomodori e il soffritto di cipolla, condite con sale e pepe e fate restringere il sugo poco per volta.
  6. Dopo mezz’ora circa coprite il recipiente e completate la cottura a fuoco lento.
  7. Disponete poi i pezzi di pollo cotti e il loro intingolo in un piatto di servizio caldo.

I condimenti utilizzati nella preparazione possono variare a seconda delle regioni.

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