Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Antipasto

Plumcake scamorza e verdure

Plumcake scamorza e verdure

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
7.7

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    20 minuti
  • Dosi per:
    6/8 persone

    Ingredienti:

  • Farina:
    300 g
  • formaggio grattugiato:
    40 g
  • olio di semi:
    100 g
  • latte:
    100 ml
  • carota:
    1
  • melanzana:
    1
  • zucchina:
    1
  • peperone:
    1/2
  • scamorza:
    120 g
  • lievito:
    1 bustina
  • uova:
    3
  • sale:
    q.b.

Preparazione:

  1. Per preparare la vostra torta salata iniziate dalle verdure. Spuntate le melanzane e le zucchine, lavatele e tagliatele a fette sottili; successivamente pulite il peperone e ricavatene anche qui delle fettine.
  2. Dopo aver sistemato tutte le verdure lasciatele grigliare per bene.
  3. Sbucciate la carota, tagliatela a rondelle e lasciate bollire per circa 5 minuti; non esagerate con la cottura, la carota sarà poi cotta in forno e, laddove fosse troppo lessa, si potrebbe disfare nell’impasto della torta.
  4. Ponete la farina in una ciotola abbastanza grande e unite il parmigiano ed lievito; dopo aver grigliato le verdure procedete tagliandole a pezzetti e infarinatele nel composto appena creato.
  5. All’interno di un’altra ciotola (anche questa molto ampia) sbattete le uova con il sale ed il pepe, mescolate tutto molto bene e solo dopo aver creato la giusta consistenza, unite anche il latte e l’olio. Durante questa operazione vi consigliamo di incorporare gli ingredienti liquidi piano piano, continuando sempre a mescolare per favorire un risultato omogeneo.
  6. Unite quindi la farina e le verdure alle uova, mescolando sempre dal basso verso l’alto e aiutandovi con un cucchiaio di legno.
  7. Tagliate a cubetti la scamorza e unitela al resto del composto.
  8. Imburrate leggermente uno stampo da plumcake e versate il composto al suo interno, successivamente utilizzando una spatola portate l’impasto allo stesso livello e infornate tutto a 180° per circa 40 minuti.
  9. Servite una volta che la torta si sarà raffreddata.

Inserisci il tuo commento