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Primo

Pennette alle zucchine Ricetta dello chef

Pennette alle zucchine

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
7.7

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    30 minuti
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

  • pennette:
    320 g
  • zucchine:
    4
  • prezzemolo:
    1 ciuffetto
  • basilico:
    1 rametto
  • aglio:
    3 spicchi
  • olio extra vergine d’oliva:
    q.b.
  • Formaggio grattugiato:
    q.b.
  • sale:
    q.b.

Preparazione:

  1. Lavare le zucchine ed eliminare le estremità.
  2. Ridurle a tocchetti piccoli.
  3. Coprire il fondo di una pentola bassa con l’olio.
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  4. Aggiungete l’aglio pelato e tagliato a metà e far rosolare.
  5. Quando l’aglio sfrigola, aggiungere le zucchine;
  6. Salare e cuocere per circa 15 minuti;
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  7. Togliere i mezzi spicchi d’aglio;
  8. Aggiungere il basilico sminuzzato;
  9. Schiacciare uno spicchio d’aglio crudo nella pietanza.
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  10. Nel frattempo lessare le pennette in acqua bollente e salata.
  11. A cottura ultimata, scolare e aggiungere alle zucchine;
  12. Fare saltare brevemente il tutto spolverando con parmigiano e prezzemolo tritato.
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Guarnire il piatto con un rametto di basilico e passare un filo d’olio a crudo.

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