Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Contorno

Patate gustose Ricetta dello chef

Patate gustose

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
7.8

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    65 minuti
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

  • patate:
    2
  • datterini:
    300 g
  • cipolla di tropea:
    1
  • aglio:
    1 spicchio
  • prezzemolo:
    1 mazzetto
  • olive taggiasche:
    2 cucchiai
  • capperi sott’aceto:
    2 cucchiai
  • acciughe sott’olio:
    2
  • Aceto di vino bianco:
    q.b.
  • olio extra vergine d'oliva:
    q.b.
  • sale:
    q.b.
  • pepe:
    q.b.

Preparazione:

  1. Lavare i pomodorini, asciugarli e metterli in una teglia foderata con carta forno.
  2. Aggiungere aglio a fettine, il prezzemolo tritato e l’olio.
  3. Salare e pepare a piacere.
    3 5 8
  4. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
  5. Nel frattempo lavare le patate e lessarle in acqua per circa 45 minuti.
  6. Intanto affettare la cipolla finemente.
    9 12 14
  7. Preparare in una ciotolina 3 cucchiai d’olio, un cucchiaio di aceto di vino bianco e due acciughe tritate ed emulsionate il tutto ottenendo una vinaigrette.
  8. Scolare le patate e lasciarle raffreddare.
  9. Tagliarle a tocchi.
    19 20 21
  10. In una ciotola, mettere in successione le cipolle, i pomodorini col loro sugo privato dell’aglio, le patate, i capperi, le olive, un po’ di trito di prezzemolo e la vinaigrette ottenuta.
    23 24 26
  11. Mescolate il tutto e aggiustate di sale e pepe.
  12. Impiattate guarnendo il piatto o il vassoio di portata o con prezzemolo tritato.
    27 28

Inserisci il tuo commento