Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Dolce

Panna cotta con crema di lamponi

Panna cotta con crema di lamponi

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
6

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    30 minuti
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

  • panna fresca:
    400 g
  • latte:
    200 ml
  • zucchero:
    120 g
  • lamponi:
    250 g
  • foglie di gelatina:
    15 g
  • stecca di vaniglia:
    1

Preparazione:

  1. Riempite una ciotola con acqua a temperature ambiente ed immergetevi i fogli di gelatina per farli ammorbidire.
  2. Mettete in una pentolina la panna , il latte e la stecca di vaniglia aperta a metà nel senso della lunghezza, e aggiungete 80 gr di zucchero e scaldate il tutto a fuoco a lento, senza farlo arrivare a bollore.
  3. Ora eliminate la vaniglia e togliete dal fuoco, ora unite i fogli di gelatina, strizzateli mescolando finché non si saranno completamente sciolti.
  4. Lasciate intiepidire il composto, versatelo in 4 stampini precedentemente bagnati con acqua fredda e metteteli in frigorifero per almeno 4 ore.
  5. Ora prendete i lamponi tenetene una decina da parte e con i restanti, schiacciateli con il dorso di un cucchiaio in un colino appoggiato su una ciotolina in modo da raccoglierne il succo.
  6. In un pentolino fate caramellare a fuoco lento lo zucchero rimasto e tre cucchiai di acqua, aggiungete il composto di lamponi, mescolate un minuto e quindi togliete dal fuoco.
  7. Sformate i dolci, immergendo gli stampini per qualche secondo in acqua bollente, e poi ribaltando la panna cotta su ogni piatto. Versare a filo la coulis di lamponi.
  8. Completate decorando con i lamponi tenuti da parte e servite.

Inserisci il tuo commento