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Dolce

Panettone rivisitato

Panettone rivisitato

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
8

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    30 minuti
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

  • panettone raffermo:
    400 g
  • zucchero:
    70 g
  • cioccolato amaro:
    40 g
  • uova:
    3
  • latte:
    3 dl
  • burro:
    20 g
  • gran marnier:
    1 bicchierino

Preparazione:

  1. Private il panettone della crosta e tagliatelo in piccoli pezzi. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose, diluite il composto con il Grand Marnier e il latte versato a filo.
  2. Aggiungete la dadolata di panettone, mescolate e lasciate che assorba tutto il latte.
  3. Imburrate uno stampo, versatevi il composto e cuocete in forno caldo a 180° per trenta minuti.
  4. Ritirate, fate riposare cinque minuti, sformate il dolce sul piatto da portata, lasciatelo intiepidire.
  5. Nel frattempo, mettete il cioccolato in un tegamino e lasciatelo fondere a bagnomaria.
  6. Versatelo in una tasca da pasticciere e decorate la superficie del dolce disegnando una spirale.
  7. Servite tiepido o a temperatura ambiente.

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