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Primo

Minestrone ligure

Minestrone ligure

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
8.7

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    70 minuti
  • Dosi per:
    6 persone

    Ingredienti:

  • carote:
    3
  • sedano:
    3 gambi
  • patate:
    3
  • cipolla:
    2
  • formaggio:
    3 croste
  • zucchine:
    3
  • spinaci:
    300 g
  • piselli:
    300 g
  • fagioli:
    300 g
  • olio extravergine d'oliva:
    q.b.
  • pepe:
    q.b.
  • pesto:
    2 cucchiai
  • porri:
    3
  • formaggio grattugiato:
    q.b.

    contorno:

  • crostini:
    q.b.

Preparazione:

  1. Lavate tutte le verdure.
  2. Fate un trito di carote, cipolla, porri e sedano.
  3. Prendete una pentola con i bordi alti, aggiungeteci un filo d’olio e fate un soffritto con il trito preparato.
  4. Aggiungete le verdure al trito mescolando bene, aggiungendo come ultimi gli spinaci, i piselli e i fagioli. Se i fagioli sono secchi, prima fateli cuocere a parte con solo acqua.
  5. Far rosolare, riempite la pentola di acqua e fate cuocere a fuoco molto basso aggiungendo acqua calda man mano che il livello del minestrone scende.
  6. Aggiungere le croste di parmigiano e il sale. Cuocere il tutto per un ora minimo.
  7. Servire ben caldo con il pesto e un filo di olio.
  8. A piacere spolverare con un po’ di pepe e del formaggio grattugiato.
  9. Accompagnare con crostini.

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