Preriscaldare il forno a 180° e mettere le melanzane lavate e asciugate , intere nel forno per circa 30 minuti.
Tirare fuori dal forno le melanzane e tagliarle a metà e con un cucchiaio prelevare la polpa. E metterla in una ciotola.
Far bollire una pentola d’acqua e immergere i pomodori precedentemente lavati e sotto i quali avrete fatto un taglio a croce.
Fate bollire qualche minuto scolare e metterli in acqua ghiacciata, quindi spellarli, eliminare i semi, e tagliarli a cubetti.
Amalgamare alla polpa di melanzane le uova sbattute, 70 grammi di caciocavallo grattugiato, le foglie di menta e basilico spezzettate con le mani, i pomodori, la cipolla tritata molto finemente e infine aggiustare di sale e pepe.
Mescolare il rimanente caciocavallo grattugiato con qualche cucchiaio di pangrattato e metterlo da parte.
In una teglia mettere un filo d’olio e ungere il fondo spolverizzare con il pangrattato e sistemarvi la polpa di melanzane. Spolverare il tutto con il pangrattato mescolato al caciocavallo e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa trenta minuti fino a completa doratura dello sformato.
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