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Secondo

Melanzane sformate

Melanzane sformate

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
6.2

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    90 minuti
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

  • melanzana:
    6
  • uova:
    4
  • caciocavallo semistagionato:
    100 g
  • pomodori:
    3
  • cipolla:
    1
  • menta:
    1 ciuffetto
  • basilico:
    q.b.
  • olio extra vergine d’oliva:
    q.b.
  • pan grattato:
    q.b.
  • sale:
    q.b.
  • pepe:
    q.b.

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 180° e mettere le melanzane lavate e asciugate , intere nel forno per circa 30 minuti.
  2. Tirare fuori dal forno le melanzane e tagliarle a metà e con un cucchiaio prelevare la polpa. E metterla in una ciotola.
  3. Far bollire una pentola d’acqua e immergere i pomodori precedentemente lavati e sotto i quali avrete fatto un taglio a croce.
  4. Fate bollire qualche minuto scolare e metterli in acqua ghiacciata, quindi spellarli, eliminare i semi, e tagliarli a cubetti.
  5. Amalgamare alla polpa di melanzane le uova sbattute, 70 grammi di caciocavallo grattugiato, le foglie di menta e basilico spezzettate con le mani, i pomodori, la cipolla tritata molto finemente e infine aggiustare di sale e pepe.
  6. Mescolare il rimanente caciocavallo grattugiato con qualche cucchiaio di pangrattato e metterlo da parte.
  7. In una teglia mettere un filo d’olio e ungere il fondo spolverizzare con il pangrattato e sistemarvi la polpa di melanzane. Spolverare il tutto con il pangrattato mescolato al caciocavallo e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa trenta minuti fino a completa doratura dello sformato.
  8. Servire caldo.

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