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Dolce

Mattonella di yogurt e lamponi Ricetta dello chef

Mattonella di yogurt e lamponi

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
6.8

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    30 minuti
  • Dosi per:
    6 persone

    Ingredienti:

  • biscotti secchi:
    150
  • burro:
    80 g
  • zucchero:
    2 cucchiai
  • yogurt bianco dolce:
    2 vasetti
  • latte:
    ½ bicchiere
  • panna fresca:
    150 ml
  • colla di pesce:
    6 g

    decorazione:

  • lamponi:
    1 cestino

Preparazione:

  1. Sbriciolare finemente i biscotti secchi in una ciotola e aggiungere lo zucchero.
  2. Fondere sul fuoco il butto e aggiungerlo ai biscotti.
  3. Amalgamare il composto e ricoprire uniformemente pressandolo il fondo dello stampo.
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  4. Riporre in frigorifero per 30 minuti
  5. Ammorbidire la colla di pesce nell’acqua fredda per 10 minuti
  6. Montare a neve ferma la panna.
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  7. Strizzare la colla di pesce ammorbidita e farla sciogliere nel latte tiepido.
  8. Aggiungere alla panna lo yogurt.
  9. Versarci il latte con la colla di pesce e mescolare il tutto delicatamente.
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  10. Versare sul fondo di biscotti nello stampo.
  11. Riporre in frigorifero per 3 ore.
  12. Passato questo tempo toglierlo dallo stampo e guarnirlo a piacere con i lamponi.
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Paola Bertini
  • Lombarda di nascita e di tradizione. Coltiva fin da piccola la passione della cucina, alla quale dedica i tempi liberi rubati alla professione di grafica. Sorretta da una fede incrollabile, cucina per passione e per amore di quanti, meno fortunati di lei, traggono dalla sua energia linfa vitale.

    E’ ferratissima in materia di celiachia ed è molto attenta ai problemi di allergia e intolleranza. Cucina parimenti menù di carne, pesce, vegetariani e vegani.

    Ha avuto l’onore di cucinare al fianco di: Sergio Mei, Silvano Prada, Claudio Sadler, Ernst Knam, Alberico Penati, Gabriele Ferron, Alessio Algherini, Vincenzo Marconi.

    Ha seguito corsi di Sergio Mei e Pietro Lemann.

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