Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Contorno

Matrimonio di carciofi e patate

Matrimonio di carciofi e patate

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
6.3

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    40 minuti
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

  • carciofi:
    4
  • patate:
    2
  • succo di limone:
    1
  • olio extra vergine d’oliva:
    q.b.
  • sale:
    q.b.
  • pepe:
    q.b.
  • prezzemolo:
    q.b.

Preparazione:

  1. Pulire i carciofi eliminando le foglie più esterne fino ad arrivare alle foglie tenere, pulire anche i gambi con un pelapatate e metterli a bagno in acqua e limone.
  2. Lavare e sbucciare le patate e tagliarle a spicchi per la lunghezza..
  3. Fare un trito di aglio e prezzemolo e metterlo a soffriggere nell’olio.
  4. Prima che inizi a soffriggere troppo, aggiungere le patate.
  5. Nel frattempo sciacquare i carciofi sotto acqua corrente e tagliateli a fettine sottili quindi metterle in padella con la patate.
  6. Aggiustate di sale e pepe
  7. Continuare la cottura per circa 30 minuti.

Inserisci il tuo commento