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Primo

Linguine alle seppie nere e pomodoro

Linguine alle seppie nere e pomodoro

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
7.2

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    65'
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

  • linguine:
    240g
  • seppie:
    2 (grosse)
  • cipolla:
    1
  • olio extravergine d'oliva:
    2 cucchiai
  • pomodoro:
    1 di stagione (pelato)
  • sale:
    qb

Preparazione:

  1. pulire le seppie, separare le sacche dell’inchiostro e i tentacoli
  2. pulire la cipolla, ungere una casseruola e scaldarla, aggiungere la cipolla affettata finemente e lasciare appassire a fuoco lento per 5 minuti mescolando spesso
  3. aggiungere le seppie tagliate a strisce e alzare il fuoco, lasciarle insaporire per 3 minuti, aggiungere sale a piacimento e versare qualche cucchiaio d’acqua
  4. coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 40 minuti a fiamma bassa
  5. a poco da fine cottura aggiungere l’inchiostro e amalgamare il tutto fino a rendere uniforme il colore
  6. preparare le linguine normalmente
  7. tagliare a dadini il pomodoro e rimuovendone i semi
  8. scolare la pasta ed aggiungerla alle seppie cotte, mescolare per bene
  9. servire ben caldo aggiungendo i dadini di pomodoro

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