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Dolce

Lemon Cheesecake

Lemon Cheesecake

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
6.5

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    70 minuti
  • Dosi per:
    8 persone

    Ingredienti:

  • biscotti digestive:
    200 g
  • burro:
    80 g
  • philadelphia:
    330 g
  • zucchero a velo:
    120 g
  • yogurt al limone:
    125 g
  • limone:
    1
  • gelatina in fogli:
    8
  • panna per dolci:
    200 ml

    gelatina al limone:

  • zucchero:
    80 g
  • maizena:
    2 cucchiai
  • acqua:
    200 ml
  • limone:
    1

Preparazione:

  1. Frullate i biscotti nel mixer e mescolarli insieme al burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Versate il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera di 22 cm e riponete in frigo.
  3. Far ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda quindi strizzateli e fateli sciogliere sul fuoco con un cucchiaio di latte
  4. In un’ampia ciotola lavorare a crema la philadelphia e lo zucchero a velo quindi aggiungere lo yogurt al limone, la scorza grattugiata ed il succo di limone .
  5. Lavorate a crema il composto quindi aggiungete la gelatina sciolta e mescolate. In ultimo aggiungere alla crema del cheesecake la panna montata.
  6. Amalgamate la crema con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia e omogenea
  7. Riprendete lo stampo a cerniera dal frigo e versate sulla base di biscotti il composto ottenuto. Livellate il più possibile e riponete il cheesecake al limone in frigo per 2 ore.
  8. Una volta raffreddato il cheescake al limone, preparare la gelatina al limone per la guarnizione.
  9. In un pentolino mettere zucchero, l’ amido di mais e la buccia grattugiata di limone grattugiata finemente e mescolare.
  10. Aggiungere l’acqua e il succo di limone e mescolare, quindi accendere la fiamma e portare ad ebollizione
  11. Mescolare di continuo e far cuocere circa ancora per 5 minuti o fino a che la gelatina non si sarà addensata, quindi aggiungere una puntina di colorante giall
  12. Lasciar raffreddare la gelatina quindi riprendere il cheesecake al limone dal frigoe spalmarla su tutta la superficie del dolce.
  13. Rimettere il cheesecake in frigo per un’ora quindi toglierlo dallo stampo a cerniera, disporlo su un piatto da portata e guarnirlo con degli spicchietti di limone fresco
  14. Tagliare a fette il lemon cheesecake  e servire

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