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Primo

Lasagna vegetariana con pesto

Lasagna vegetariana con pesto

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
6.3

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    90 minuti
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

  • pasta fresca all'uovo:
    8 dischi
  • melanzana:
    8 fette
  • zucchine:
    8 fette
  • farina:
    5 cucchiai
  • olio per friggere:
    q.b.
  • burrata:
    4 cucchiai
  • passata di pomodoro:
    4 cucchiai
  • besciamella:
    4 cucchiai
  • parmigiano:
    2 cucchiai
  • burro:
    q.b.
  • sale:
    q.b.

    pesto:

  • basilico:
    100 g
  • pinoli:
    1 cucchiaio
  • parmigiano:
    1 cucchiaio
  • olio extravergine d'oliva:
    4 cucchiai
  • aglio:
    q.b.

Preparazione:

  1. Preparate il pesto mettendo tutti gli ingredienti in un mortaio, pestando vigorosamente e aggiungendo l’olio a filo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  2. Mettete le fette di melanzana e di zucchine sotto sale per circa 2 ore, dopodiché infarinatele e friggetele in olio di oliva fino a raggiungere una doratura uniforme.
  3. Cuocete i dischi di pasta in acqua bollente e salata. Scolate e lasciate raffreddare.
  4. Farcite poi due a due i dischi di pasta con le verdure fritte, 1 cucchiaio di passata di pomodoro e 1 cucchiaio di burrata a pezzetti.
  5. Spennellate con poca besciamella, spolverate con poco parmigiano grattugiato e gratinate in forno a 200 °C per circa 10 minuti.
  6. Servite le lasagne ben calde insaporendole con il pesto.

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