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Secondo

Involtini di sogliola di Pantelleria

Involtini di sogliola di Pantelleria

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
7

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    30 minuti
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

  • sogliola:
    2
  • aglio:
    2 spicchi
  • capperi di pantelleria:
    1 cucchiaio
  • pancarrè:
    6 fette
  • timo:
    2 cucchiai
  • prezzemolo:
    1 ciuffo
  • basilico:
    1 mazzetto
  • uova:
    2
  • latte:
    1 cucchiaio
  • burro:
    80 g
  • sale:
    q.b.
  • pepe:
    q.b.

    salsa:

  • tuorlo d'uovo:
    3
  • capperi:
    50 g
  • brodo di pesce:
    2 dl
  • panna fresca:
    2 cucchiai
  • prezzemolo:
    1 ciuffo
  • sale:
    q.b.
  • pepe:
    q.b.

Preparazione:

  1. Preparare un trito di aglio e prezzemolo.
  2. Sfilettate le sogliole in modo da ottenere otto filetti, mettetele su di un tagliere, distribuitevi sopra il trito di aglio. Arrotolate e fermate con uno stuzzicadenti.
  3. Togliere dal pancarré la crosta, quindi passatelo al mixer per qualche istante con il prezzemolo e il basilico.
  4. Sbattete le uova con il latte una presa di sale e una macinata di pepe. Passate gli involtini di pesce prima nelle uova sbattute e poi nel pane alle erbe quindi friggeteli in una padella con il burro, finché non appariranno dorati e croccanti.
  5. Per la salsa, montate i tuorli a bagnomaria con un cucchiaio dell’aceto di conservazione dei capperi. Unite la panna e, sempre sbattendo, il brodo caldo a filo. Proseguite la cottura per pochi minuti, aggiungete i capperi sgocciolati e il prezzemolo tritato, regolate di sale e pepe a piacere.
  6. Servite gli involtini di sogliola con la salsina.

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