Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Antipasto

Insalata gustosa con puntarelle

Insalata gustosa con puntarelle

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
8.3

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    20 minuti
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

  • puntarelle:
    600 g
  • radicchio di chioggia:
    200 g
  • aglio:
    2 spicchi
  • uova:
    4
  • acciughe:
    4 filetti
  • olio extra vergine d'oliva:
    5 cucchiai
  • sale:
    q.b.
  • peperoncino:
    q.b. (in polvere o fresco)

Preparazione:

  1. Mondate le puntarelle, lavatele e tagliatele grossolanamente.
  2. Pulite, lavate e spezzettate il radicchio con le mani.
  3. Mettete le uova in un pentolino con dell’acqua fredda.
  4. Portate a ebollizione e calcolate da quel momento 10 minuti.
  5. Raffreddate le uova sotto l’acqua corrente e sgusciatele.
  6. Tagliate ogni uovo in 4 spicchi.
  7. Sbucciate e affettate l’aglio, mettetelo in un tegamino con 5 cucchiai di olio e fatelo rosolare.
  8. Unite il peperoncino e le acciughe, fatele sciogliere, mescolate con un cucchiaio di legno e spegnete il fuoco.
  9. Sistemate le puntarelle e il radicchio in un’insalatiera e condite subito con l’olio alle acciughe ben caldo.
  10. Mescolate, aggiungete le uova sode e servite.

Inserisci il tuo commento