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Secondo

Hamburger alla piastra

Hamburger alla piastra

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
8.8

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    25 minuti
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

  • polpa di vitello:
    550 g
  • olio extravergine d'oliva:
    q.b.
  • sale:
    q.b.
  • pepe:
    q.b.

Preparazione:

  1. Ponete la carne in una terrina e spolverizzatela di sale e pepe appena macinato, amalgamate bene questi ingredienti, mescolando con un cucchiaio di legno.
  2. Suddividete l’impasto in quattro porzioni, alle quali darete la forma di medaglioni del diametro di circa dieci centimetri.
  3. Meglio se potete adoperare gli appositi anelli di metallo, dentro ai quali comprimerete la carne, ottenendo degli hamburgers di forma regolare.Gli anelli si vendono nei negozi di casalinghi, che offrono anche una speciale piccola pressa per modellare e comprimere la carne.
  4. Ungete gli hamburgers con un leggero filo d’olio da entrambe le parti. Fateli cuocere sulla piastra rovente per tre minuti per parte, o più, a seconda dei gusti.
  5. Serviteli in tavola caldissimi, su piatti precedentemente riscaldati.

Si accompagnano bene con patate fritte, purea di patate, spinaci, fagiolini al burro, insalata di patate e prezzemolo tritato. Servono anche per farcire, con foglie di lattuga e fette di pomodoro crudo, panini “giganti”.

Volendo potrete mettere al centro di ogni hamburger un cucchiaio di salsa ketchup e unire alla carne macinata un cucchiaio di cipolla tritata finemente o pepe appena macinato o un cucchiaio di senape.

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