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Primo

Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
7.7

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    50 minuti
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

    gnocchi:

  • semolino:
    250 g
  • latte:
    1 litro
  • Tuorlo D'uovo:
    2
  • Formaggio Grattugiato:
    40 g
  • burro:
    50 g
  • sale:
    q.b.

    condimento:

  • burro:
    80 g
  • formaggio grattugiato:
    100 g

Preparazione:

  1. In una pentola versate il latte e un pizzico di sale. Quando inizia il bollore setacciatevi a pioggia il semolino e, sempre mescolando, lasciate cuocere per dieci minuti abbondanti.
  2. Ritirate. Fate intiepidire, amalgamate al composto un tuorlo alla volta, il formaggio grattugiato e il burro.
  3. Versate il semolino sul piano di lavoro e, aiutandovi con la lama bagnata di un coltello, stendetelo allo spessore di un centimetro circa.
  4. Con gli appositi stampini o con il bordo di un bicchiere del diametro di quattro centimetri ritagliate tanti dischetti.
  5. In una pirofila imburrata disponete su più file i dischetti sovrapponendoli leggermente, spolverizzateli con il formaggio grattugiato, distribuite alcuni fiocchetti di burro.
  6. Fate gratinare in forno preriscaldato a 200° per un quarto d’ora o fino a quando la superficie è dorata.

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