Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Dolce

Fragole al profumo d’arancia

Fragole al profumo d’arancia

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
7.3

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    30 minuti
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

  • ricotta:
    300 g
  • zucchero:
    80 g
  • grand marnier:
    5 cucchiai
  • amaretto:
    6
  • fragole:
    200 g
  • limone:
    1
  • mandorle:
    30 g

Preparazione:

  1. Mescolare la ricotta con la metà dello zucchero, il liquore e gli amaretti sbriciolati. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema profumata. Conservarla temporaneamente in frigorifero.
  2. Tagliare le fragole in piccoli pezzi disponendole in una ciotola, condirle con il succo del limone spremuto e con il restante zucchero, mescolando il tutto.
  3. Dieci minuti prima di servire il dolce mescolare la crema di ricotta con le fragole ben scolate dal proprio liquido aromatico e distribuire il ricavato in 4 coppette, aiutandosi eventualmente con una sacca da pasticceria.
  4. Scaldare riducendolo di un terzo lo sciroppo delle fragole rimasto, versarlo ancora caldo sul dessert, decorare con le mandorle a scaglie e servire.

Inserisci il tuo commento