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Antipasto

Flan di melanzane e pomodori

Flan di melanzane e pomodori

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
6.8

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    90 minuti
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

  • Melanzane:
    800 g
  • pomodoro:
    4
  • pangrattato:
    q.b.
  • pepe nero:
    q.b.
  • olio extravergine d'oliva:
    q.b.
  • sale:
    q.b.

Preparazione:

  1. Lavare e asciugare la melanzana, eliminare il picciolo, tagliarla a dadini molto piccoli e mescolarla con i pomodori lavati, pelati e tagliati sempre a dadini. Aggiungere sale e pepe nero.
  2. Sbucciare le cipolle, tritarle finemente e rosolarle a fuoco medio in una padella bagnata con poco olio d’oliva per 5 minuti scarsi. Aggiungere melanzane e pomodori, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
  3. Nel frattempo, in una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, il latte e il basilico lavato e tritato.
  4. Frullare le verdure cotte lasciate intiepidire e mescolarle bene alla crema di uova. Imburrare 4 stampini da forno in terracotta di circa 10 cm, cospargerli di pangrattato, versare il composto di melanzane e mettere a cuocere in forno a 180°C per 25 minuti circa.
  5. Lasciare consolidare gli stampini a temperatura ambiente per 10 minuti, sfornare i flan disponendoli su 4 piatti e servirli.

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