Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Primo

Farfalle agli amaretti Ricetta dello chef

Farfalle agli amaretti

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
8

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    17 min
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

  • farfalle di gragnano:
    320 g
  • burro:
    50 g
  • salvia:
    2 foglie
  • parmigiano reggiano:
    q.b.
  • amaretti:
    12

Preparazione:

  1. Lessare in acqua salata le farfalle.
  2. Nel frattempo in un tegamino fondere il burro con la salvia fino a renderlo nocciola.
    3 4
  3. Facoltativo: aggiungere un pizzico di saporita.
  4. Scolare la pasta e condire col burro fuso e la salvia.
    6 7
  5. Impiattare spolverando a piacere di amaretti sbriciolati e Parmigiano Reggiano.
    8 10
  6. Servire ben caldi guarnendo il piatto con una foglia di salvia fresca e due amaretti.
Paola Bertini
  • Lombarda di nascita e di tradizione. Coltiva fin da piccola la passione della cucina, alla quale dedica i tempi liberi rubati alla professione di grafica. Sorretta da una fede incrollabile, cucina per passione e per amore di quanti, meno fortunati di lei, traggono dalla sua energia linfa vitale.

    E’ ferratissima in materia di celiachia ed è molto attenta ai problemi di allergia e intolleranza. Cucina parimenti menù di carne, pesce, vegetariani e vegani.

    Ha avuto l’onore di cucinare al fianco di: Sergio Mei, Silvano Prada, Claudio Sadler, Ernst Knam, Alberico Penati, Gabriele Ferron, Alessio Algherini, Vincenzo Marconi.

    Ha seguito corsi di Sergio Mei e Pietro Lemann.

Inserisci il tuo commento